Холодное лето 1994 года

Татьяна Северова
Кто согреет мою душу своей нежности теплом,
И слезу мою осушит, ласк осыпав серебром.
В эту хмурую погоду на душе скопилась лень,
Льёт и льёт на нас природа свои слёзы целый день.

Мы обидели природу, нам не шлёт она тепла,
Лишь глухую непогоду, ливни, тучи и ветра,
Солнце скрыто облаками и улыбок нам не шлёт,
Лишь короткими штрихами отмечает свой приход.

Мы с погодой вместе чахнем, мёрзнем, греемся вином,
Чарку с горя рьяно жахнем и закусим огурцом.
К непогоде мы привыкли и не ждём уже тепла,
И промокшие поникли в огороде дерева.

Взад-вперёд гуляют тучи и просвета не видать,
Дождь холодный нас замучил, да и денег не видать.
У костра, собравшись в кучу, молча смотрим на огонь,
Комаров летают тучи от речки лезет вонь.

Вот настала, брат житуха, да нам это не впервой,
Тварь жужжит и лезет в ухо, хоть от злости волком вой.
Но ругательства недолги, и не долго мы в тоске,
Нам плевать, что воют волки, и что жизнь на волоске.

Если нам не светит солнце, может сжалиться луна,
И заглянет к нам в оконце, своим ликом опьяня.
нас любовью напитает, и пойдёт от тела дрожь,
Пусть не та рука ласкает, в темноте любой хорош.

И под ливни, и под грозы ещё сильней играет страсть,
И назло дурной погоде берёт в руки свою власть.
Пусть дела наши неверны, и ужаснее грехи,
Всё ж крадутся перемены и слагаются стихи.

В небе гром сильнее жахнет, и расколется Земля,
Только женщина лишь ахнет, и прошепчет:" Я твоя!"
Будет жизнь земная длиться пока женщина жива,
Лишь опустит вниз ресницы, ей до сплетен трын-трава.

Гром её не испугает, наша женщина как сталь,
Лишь, одна, она рыдает и печально смотрит вдаль,
Там вдали, казалось, яма и не видно ничего,
Но заметила Адама, соблазнила вновь его.

Откусив кусочек страсти, пал к ногам её Адам,
Вновь мужчина в её власти, нету места здесь слезам.
Льются строчки бесконечно, только мне бумаги жаль,
В них всё есть - и жизнь, и вечность, страсть, любовь, боль и печаль!!!

                28 июня 1994 г.