Капли-мгновения

Элли Блонде
                Не думай о секундах свысока
                Наступит время, сам поймёшь, наверное.
                Свистят они, как пули у виска
                Мгновения,
                Мгновения,
                Мгновения...   


                Роберт Рождественский


Течёт из крана ржавая вода
И брызгами ложится вниз, на кафель.
Земная круговерть туда-сюда
мне душу режет, как корявый скальпель.

Пронзает остро, прям до глубины
                сознания,
                ушедшего куда-то.

Ведь были мысли в Чудо влюблены,
Но это чувство стало вдруг распято.

И каплями, прогнившими насквозь,
                стучат года,
                а может быть столетия.

Мне быть счастливой в детстве довелось,
но в будущем не будет разноцветия.

Всё тот же кран, вода сочится медленно
и утекает вниз, в небытие.
На улице похолодало. Ветрено.
И детство кончилось. И точка, как тире.

Вечер. 30.10.2014.

Изображение найдено в Интернете.