Дорога к ней

Дмитрий Синёв
Хрустальный замок на горе...

Собаками затравленный,
Я так спешил попасть к тебе
В твой город грёз оставленный.

Но не успел, устав в пути,
Застряв в развилках осени.
Лишь донесут моё "прости"
Скупые снега проседи.

Не нужно ждать. Ведь по траве,
Одетой в увядание,
Увы, я не приду к тебе.
Наш мир объят прощанием...

И время остановит ход,
Застынут стрелки памяти.
Но я пойду к тебе сквозь лед,
По белой снежной скатерти!

И, может быть, когда-нибудь
Ждет встреча нас с тобою.
А значит, не напрасен путь
В погоне за весною...