Stand by

Людмила Буранова
Как показали последние события, предпоследние были лучше (анекдот)
    ***
Вчерашний день закончился.
Не думай о вчера!
«Живи лишь днем сегодняшним!» -
Нас учат «доктора».

А мне советы данные,
Как видно, все не впрок.
В режиме ожидания
                живу я,
Как урок
        готовит школьник тщательно,
Чтоб получить зачет.
А время с горки катится
Потерянным мячом.

Жду  будущего светлого,
Движенья, новых благ.
И избегаю зеркала,
Хоть без него – никак!