В ноябре

Лариса Павлова Волгоград
Потускнело осеннее золото,
Ржавой стружкою падает ниц,
Расползается вязь узорная
С веток словно со старых спиц.

И косые лучи закатные,
Просочившись с пустых степей,
Красным холодом  гладят  статные
Тени сомкнутых тополей.

И сияет  до блеска начищенный
Первым заморозком ,  буквой эс
Лунный серп ,словно третий лишний, там,
Где  мой  сон  ноябрём  воскрес.