Только ты можешь так...

Елена Громцева
Только ты можешь так… и грустить  и смеяться,
Сбросив бережно с плеч эту странную боль…
Закружить до небес  в недозволенном  танце
И просыпать на чувства горячую соль…

Только ты можешь так… прикоснуться неслышно
К самым кончикам рыжих послушных волос…
И кормить ожидание спелою вишней,
Оставляя шальным поцелуем вопрос…

Только ты можешь так… вновь уйти, не прощаясь,
И пропасть в неизвестность, оставив себя
Запредельной тоской и  пожизненным  счастьем
В закоулках души,  где стихи говорят…

Но не сможешь, как я… с безнадёжностью нежить
Серебристо-прохладный безмолвный покой…
И копить, и беречь эту странную нежность,
Укрывая её от тоски простынёй…


октябрь 2014