Пистолет

Юлия Орловская
С войны остался пистолет -
Трофейный, проклятый, немецкий.
Хранился в доме много лет
Воспринимался так по детски -
Сначала - знаменьем побед,
Потом как смысл, как охрана.
Потом, по истеченью лет -
Что рано.
Что рано, убивать людей,
За то, что мыслят так поспешно.

Оружие полно идей
К виску идущих - скользких, грешных.