Трагикомедия

Юрий Веселовский
Вся наша жизнь есть череда
Весёлого и грустного.
Она на вид будто еда,
В которой мало вкусного.

Обычно носим маски две:
И клоуна, и трагика.
Мы надеваем их везде,
В момент начала праздника.

Когда приходит он, слегка
Печалимся, без горьких слёз.
Весёлым проще быть, когда
Не сделали венок из роз.

Идём по светлой стороне,
В руках у нас фонарь горит.
Но, к сожаленью, в темноте
Погас, огарок чуть дымит.

И непонятно иногда,
Что потеряли и нашли.
Где путеводная звезда,
Куда её вдруг унесли?

Простой комический сюжет,
Трагический финал в конце.
Отправлен зрителям привет
С грустинкой на смешном лице.

Так просто всё не рассказать,
Всех сложностей нельзя учесть.
Нам пьесу нужно доиграть,
Пока ещё возможность есть.