Ветеран Любви

Галина Демирбаш
Я тебя не гоню..не корю.
Не толкаю на жалкий побег!
я с тобой ,как с собой, говорю,
Когда ватными хлопьями снег
 Липнет ,словно к девчонке-курсант,
К моему голубому окну...
Слов ,жестоких, воздушный десант
 Не пошлю на Пустую Войну!

Сколько в мире обиды и лжи,
Серых будней ,ночей без тепла!
Капитан мой-Товарищ, скажи-
10 лет кем для сердца была?

Лишь душа, замирая, звенит,
Как с водой жестяное ведро,
Тот, кто любит,-меня извинит
 За стихи, что проели нутро!

Если надо Любви улетать-
То давай ей помашем рукой!
Даже после- мы сможем мечтать
 Друг о друге над Времярекой!

и не надо слова подбирать,
Будто ходишь по полю-средь мин,
Если нужно Любви умирать,
То давай по ней справим помин...

Дорогой Капитан мой,Родной!
Сколько видел ты судеб и стран,
Я была никудышной женой,
А ты нынче -Любви Ветеран...

Моему ушедшему прошлому, без привязки к конкретным персонажам посвящаю,если кто-то увидел явное сходство-извините-оно случайно!

Октябрь 2014 года,Ванкувер,Канада