Выживающий...

Кирилл Максимов
Может я  ловец нижней ноты
ее духов последних  и голоса
Её очищенные  от позолоты
Трогаю свободные волосы.
Ловлю в паруса ее дыхание
В буре...  спокойный рядом
Громом слыша ее молчание
К берегу по компасу ее взгляда
Укор головы ее наклоненной
Приказ лавине внутренней
и в списках еще один неспасенный
еще один без вести в ньюсах утренних.
Больше. Больше. Ее всё больше
Может я не справлюсь в будущем
Может уже черпать пригоршнями,
Или впитывать ее сердцем любящим?
Может уже принять ее каплей
Яда или глотком удушливого
Есть ли антракт у  спектакля?
Самого главного , самого нескучного...
Можно ли с плея на паузу?
Чтоб не сгореть ускоренно порохом
К ней на веслах и под парусом.
К ней  последним солнца сполохом.
К ней строчкой последнего блокнота.
К ней до конца, до выхода.
PS
Может я ловец нижней ноты
Своего последнего выдоха?