Молчит душа

Ольга Миничева
Молчит душа. Ни строчки, ни штришка...
Устала от бездействия рука,
привыкшая расчерчивать пространство,
в котором не бывает постоянства,
и время так предательски течёт,
ведь дней счастливых в нём наперечёт.

Что скажешь мне, затворница, спеша
в минут унылых жуткое круженье,
где безотрадны долгие мгновенья
и нет резона попросту дышать?

Ты — звук пустой, иль нет — само беззвучье...
От каверзной тоски так страшно мучась,
ты, проникая в событийный ряд,
и мыслишь, и ступаешь невпопад,
и стонешь вновь, кляня свои сомненья,
когда теряешь напрочь вдохновенье.

Тебя б по воле Божьей мне любить!
Увы, грешна: с тобой так трудно жить...

2014