Штрих-штрих

Ляховой Сергей
Штрих-штрих. Ещё. Ещё один.
В тетради карандаш
гуляет. У метро в груди
её вагон и наш

стучат, шумят, качаются.
А ей - всё нипочём.
Картинки появляются.
Идеи бьют ключом.

В очередном квадратике
построились штришки.
И оживают кадрики.
И линии легки.

Вагон шатался  пьяницей -
ну как тут рисовать?
Но: штрих-штрих. Заселяются
герои к ней в тетрадь

по клеткам-новостроечкам.
И комиксы растут.
Проехав станций троечку -
три кадра тут как тут.

Пусть рыбо-пассажиры
в своём судоку спят.
Художница в квартиры
очередной квадрат

вселила свадьбу. Завтрак. (Эх!
Дымится кофеёк!)
Сосед играет в карты -
ему то невдомёк.

И с акварелью трубочки
бумаги, вместо глаз,
у ней глядят из сумочки.
Что там? Эскиз? Заказ?

Штрихи в тетради зреют.
Достал и я тетрадь.
Она растит идеи.
Мне б - мысли записать.

...На "Молодёжной" вышла.
Почти пустой вагон.
Во сне ли всё приснилось?
Иль это был не сон?

"А, слышь! Она - красива?
Художница в пути?"

Подробности такие
прости, не уследил!

Со мной согласный, уркнув,
нырнул в тоннель вагон.
Как может некрасивым быть,
кто творчеством влечён?

29.10.2014 (Москва)
______________________________________________________
фото сделано автором.
Если кто-либо что-либо знает о девушке, ехавшей в московском метро по синей ветке от станции "Арбатская" до станции "Молодёжная" 28 октября 2014 года после 20 часов вечера или узнает эту девушку-художницу на фото - передайте, что эти стихи - ПРО НЕЁ :-)