Наша осень

Анатолий Харин
Старуха-осень в лохмотьях желтых
Прячет в торбу плоды наливные,
Хмурит брови, слезится дождями,
Космы туманов на землю роняя.

Смуглое тело в шрамах и язвах.
Идет ковыляя, чихает ветрами,
Старика бородатого в шубе белой
За ручку ведет за собой...

Наша осень - дожди да туманы.
Лето бабье накрылось тучей.
Идем тропинкой - следы наши грязные,
Налиты слезами - а холод все круче...