Обидчиво спряталось солнце за тучи

Татиана Щеглова
Обидчиво спряталось солнце за тучи,
Готовится встретить морозы и стужу…
И будут морозы, наверно, трескучи -
Сейчас же снежинки с нежностью кружат…

Глаза поднимаешь – красиво спадают,
Вальсируют в парах, белы-невесомы…
Ты смотришь и думаешь: может, мечтают
Не таять, кружиться всей ночью бессонной?..

А небо, хоть в тучах, но все же прекрасно…
Его серый цвет снегу белому вторит…
Танцуют снежинки, проносятся в вальсе,
Грустят и тоскуют в снежном миноре…

И пусть обижается солнце на тучи -
В душе нашей музыка жизни играет…
В ней счастье, надежды на лучшее...
И пусть оправдаются - так мы желаем!..

22.10.2014