Мини-коллапс

Кира Бес
Ночной,
В тумане мегаполис,
Расцвеченный фальшивыми огнями -
Неоновый багрянец,
Сквозь который
Давно не видно звезд...
И плотный смог,
Цементом запечатавший сознание.
И крик твой в небо - как плевок:
- Верните мне рассветы боги!
- Я дам любой зарок!

Обернутый в хрустящий целлофан,
Внимающий, как Библии, журналу Vogue*,
И MAXIM* - body-идеал,-
Колосс!
Он глух и слеп
К твоим стенаниям,
И, вдруг, прозревший разум
Выкидывает вон.
 
Во вне -
За стены призрачного Рая.
Где звезды низко, и дыханье
Твое сливается с извечным;
Там первозданные рассветы,
И смогом не плюется свежий ветер.

Свободы жаждешь? Так бери!
Ты не ячейка общества отныне,
Не винт простейшего мех-зама.
Ты вновь абориген
Всея Земли!
Бери ее!
И создавай -
Свои Ворота Рая.

29.10.2014

* - популярные журналы