Ковыль, его серебряные косы

Наташа Корецкая
Неужто чародейская безбрежность
любви – в осеннем прошлом без следа?
А будущего ласковая снежность
так далека, как в небесах звезда?

Ведь так земля призывно ждёт восхода,
желая страстно встречного тепла –
причудливо тасуется колода
Судьбы, чтоб лишь к Любви нас привела…

Она бежала к зорьке утром ранним,
наивные придумывая «па»,
тумана млечного раздвинув ставни,
забыв, что чувствами совсем слепа.

Он пил восторги радостного плена –
сквозь ветви опускалась сеть лучей,
и виделись ему те перемены,
которые шептали, что ничей…

Ошибка – тоже правда. Так бывает.
И множество окажется нулём.
А он в таком заоблачном витает,
где звёздное поставлено на кон…

Рассеялся туман, опали росы.
И лес дремуч, и травы высоки.
Ковыль, его серебряные косы.
И двое… как и прежде, далеки…

16 октября 2014