Я Вам... признание не писала...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  Великому  русскому  поэту  М. Ю. Лермонтову,  200 – летие  со  дня  рождения  которого  отмечается  у  нас  в  России.
 
                Выхожу  один  я  на  дорогу;
                Сквозь  туман  кремнистый  путь  блестит.
                Ночь  тиха.  Пустыня  внемлет  богу
                И  звезда  с  звездою  говорит.
                М. Ю. Лермонтов (романс  «Выхожу  один  я  на  дорогу»)

Я   Вам…  признание  не  писала…
Стихи  читала…  с  юных  лет.
Судьба…,  как  видно  начертала
Родиться  после…  Вас,  поэт!
О,  как  чудесны…  были  строчки,
Когда  учила…  наизусть,
В  стихах…  природы  уголочки
Мысль  навевали…,  в  сердце  грусть.

Мой  юный  друг,  скалой…  бы  встала
Закрыть…,  чтоб  не  стреляли…  в  грудь!
Огонь  бы…  на  стрелка…  метала:
Не  смел…  на  жизнь,  чтоб  посягнуть!

Прошло…  уж  двести  лет…,  пусть  боле,
Как  Вы  творили…  дивный  стих
Полётом  мыслей…,  чудом  воли –
Пронзал…,  чтоб  душу  он,  как  крик!
Великолепием  фраз…  и  строчек
В  сокровищнице  быть…  легли
И…  до  финальных  слов  в  них…,  точек
Учили  в  память…,  берегли!

Творение  Ваше…  не  забыто,
Жаль,  дольше  жить…  не  довелось,
Но  сколько…  в  разуме  открыто
Талантов…,  на  сей  день…  пришлось!

Москва  15  октября  2014  г