Пери

Виктор Северенков
Мне сегодня грустно, моя пери.
Грустно так, что нету больше сил.
Мысли - змеи ядом одолели
И тоскою душу отравил.

Скрылись корабли мои в тумане
Да и ты ,наверное, не ждёшь
И сейчас я будто на заклание,
Палачи - предательство и ложь

Устают не только от разлуки,
От надежды тоже устают.
Только твои ласковые руки
Берег для скитальца да приют.

Мне сегодня грустно очень, пери.
Вспоминай хотя бы обо мне.
Я люблю, а это значит верю,
Счастье несчастливого вдвойне.

Пери - в иранской мифологии существа в виде прекрасных девушек*