Я вернулась

Аврора Бориэл
Обещала же сердцу, клялась тебе -
никогда не стучаться в твои хоромы,
не дарить теплоту, не спасать от бед,
посвятить свою жизнь и себя другому.

Позабыть всё пыталась морскую гладь,
города, корабли и моряцкий китель.
Но судьба к побережью меня вела,
а порой возвращала в любимый Питер.

Я не то чтоб открыто тебе лгала,
мне казалось, что это, и впрямь, под силу.
Но я вижу снова во всех зеркалах,
этот взгляд. Неужто тебя простила?

И твой облик взирает прям из души,
ты как будто бы снова стоишь напротив,
словно мы не успели всё завершить
на минорной прогорклой прощальной ноте.

Я срываюсь опять, и бегу на старт,
жизнь похожа порой на большой конвейер,
когда, вынув одну из старинных карт,
свой маршрут пролагаю к тебе, на север.

Отправляюсь в твой город, искать тебя,
по проспектам, кварталам забытых улиц.
Забываются разом десятки клятв,
ты не ждёшь меня. Знаю! Но я вернулась...