Октябрь 14-го

Игорь Печерица
... Здесь теперь я посею мир,
где взрасти не давал ему град,
где трещины губ земли
обжигал красный сок гранат.
Где, сосками ветвей вскормив,
плоды яблоня не сберегла,
у корней, в слезах листьев залив,
перегнившие их тела.

Здесь теперь мной засеянный мир,
где распутье и пустота,
запорошенный их костьми,
будет в снегах прорастать.
И здесь ветер скрипачей тоской,
сыграв реквием, замолчит.
Мир - беззвучие, мир - покой,
и беззвездность сырой ночи.