Алмазный Король Чатуранги

Алексей Ратушный
Когда Король сойдутся и Алмаз,
Упрямство с осторожностью сойдутся!
И всё, к чему они ни прикоснутся,
Священным вдруг становится для нас!

Когда Король, Алмазу вопреки,
Пытается играть с Конями споря,
Тот отрицает бег вперегонки,
Предпочитая мир весёлой ссоре.

Предвидя всё, предчувствуя, Алмаз
Всё подбирает камни для короны.
Он Королю все почести отдаст!
Сам потихоньку создаёт Законы,
Которые легко погубят нас,
Коль слишком близко мы уснём у трона.