Как хорошо в России ясным днём,

Александр Чубиков
Как хорошо в России ясным днём,
Когда неспешно бродишь по аллеям,
Цветочки меж деревьями алеют
И парочки целуются кругом.

Как хорошо в России ясным днём,
Когда средь поля трав благоуханье
И в голове все мысли о свиданье,
Когда ты с ней останешься вдвоём.

Как хорошо в России ясным днём,
Когда вокруг тебя играют дети
И кажется, что солнце ярче светит,
Когда себя мы в детях узнаём.

Как хорошо в России ясным днём,
Когда ты с удочкой сидишь у тихой речки,
Над костерком завьётся дым колечком
И ты домой вернёшься с окуньком.

Как хорошо в России ясным днём,
Когда ты взглядом встретишься с любимой
И все заботы продетают мимо,
Когда все мысли с нею об одном.

И пусть порой родной далёко дом
И манят дали чем - то не известным,
Но всё родное кажется предестным,
Как хорошо в России ясным днём!