Я камень драгоценный свой искал

Александр Чубиков
Я камень драгоценный свой искал
Сперва в стенах родительского дома
И на чердак я лазил, и в подвал,
Там было все давным-давно знакомо.

Искал и под крыльцом, и во дворе,
На улице и в дальних переулках,
Искал и ясным днем и на заре,
Когда зарядку делал на прогулках.

Мне это надоело наконец
Иль понял я, что не в богатстве счастье,
А лучше в жизни для людских сердец
Иметь любовь и дружбу и участье.

И я подался в дальние края,
Чтоб лучше мир узнать ,чем он прекрасен,
Чтоб испытать чего же стою я,
Когда мой путь становится опасен.

Я многих повстречал в пути людей,
Плохих средь них на много было меньше
И благодарен я судьбе своей,
Что много я узнал мужчин и женщин.

Те встречи дали много мне тепла,
Что согревают сердце и поныне
И жизнь моя спокойна и светла.
Людской любви молюсь я как святыне!

Навеяно http://ti-poet.ru/stih.php?b=286685