Крадется старость,

Александр Чубиков
Крадется старость, черною дырой
Она тревожит и пугает душу
И если слаб душой, то твой покой
Тень смерти окончательно нарушит.

Но если разум и душа крепки
И любишь жизнь ты как дитя младое,
То сердце не охватит мрак тоски,
Все будет в мире для тебя родное.

Родными будут горы и леса
И каждая былинка в чистом поле,
И облака в лазурных небесах,
И бабочка, что села на подоле.

И ягодка, что зреет под листом,
И под осиной маленький грибочек,
И песик, что играется с котом,
И на рябине сизый голубочек.

Родными будут яркие цветы
И в ручейке играющие рыбки.
И вспомнив детства светлые мечты
Не сможешь удержать своей улыбки.

Быть может что-то в жизни не сбылось,
Но разве это повод для печали,
Ну, пусть порой встречал ты в людях злость,
Но ведь бывало люди помогали.

Порадуемся, что дает судьба
И не помянем, что мы потеряли
И хоть порой бывала жизнь груба,
Зато какие видели мы дали!

Открыт нам мир во всей своей красе,
Открыт он всем - и старцу, и подростку.
И если ты на черной полосе,
Сойди с нее на белую полоску!

Навеяно http://ti-poet.ru/stih.php?b=287134