В доме-музее Лермонтова

Светлана Котенко 2
Я в домик Лермонтова с трепетом вошла,
Здесь время растворяется в покое…
Поэта  светлая, мятежная душа
Витает между книг... Я мир его открою…

Боясь волшебную нарушить тишину,
Иду по залам тихим робкими шагами,
И знаю  точно я, что здесь опять смогу
Наполнить душу гениальными стихами!

А ими дышит в доме каждый уголок,
Здесь рифмы в воздухе, как бабочки, порхают…
И этой  благости подаренной глоток
Я благодарно пью… И чувства оживают.

Спасибо, Лермонтов, далёкий и родной!
Тебя не встретила – в столетьях разминулась,
Но в  этот день мы были так близки  с тобой,
Что вновь душа от счастья распахнулась!