Рисует картину душа

Людмила Первова
Рисует картину живая душа,
Рисует старательно и не спеша:
Надежду, веру, радость побед
Красит она в розовый цвет;
Нежность, тишину и покой
Красит старательно  в голубой;
В красный цвет - боль и любовь,
Отчаянье, крики, слёзы и кровь;
Печаль,тоску, тревогу, неволю -
В коричневый - и недовольство собою,
Синий - уверенность в завтрашнем дне,
Что будет прекрасно на нашей Земле;
В жёлтый - веселье, в оранжевый - смех;
Слияние с природой красит в зелёный,
А в золотистый - богатство, успех;
В белый - свободу, простор для души,
А чёрный использовать не спешит;
В душе происходит смешение тонов:
Бордовый - измена, ревность-любовь;
Цвет серый - смятение, сомненья, испуг,
Словно покинул тебя лучший друг,
Горчичный - общение, хобби, уют;
Цвет бирюзы - тебя помнят и ждут;
Сиреневый - благость, мудрость, покой;
Салатовый радует солнцем, весной;
Серебряный - это капель в тишине,
А терракотовый - счастье в семье...
Рисует, ликует, страдает ДУША -
Как же картина её хороша!