Красавец Перс

Татиана Щеглова
Красавец Перс - роскошный кот,
Но нрав хотелось бы не тот…
Ты домочадцев любишь странно:
Кусаешь и царапаешься рьяно…

Глазами так умильно просишь ты еды -
Всегда уверен, что ее получишь ты…
Пушистый хвост, лоснится шерсть -
Ты замечательно красивый зверь!..

Мордашка милая, красавчик наш,
Глаза, как море - хоть купайся в них…
Но играми такой устроишь ералаш,
Что все мы ждем, чтоб ты скорей затих…

Ах Перс, проказником бываешь иногда,
Свой нрав ты проявляешь ясно…
Найти подход мы можем не всегда,
Бывает, что попытки все напрасны…

Красавец Перс, прощаются тебе всегда
Разгромы, шалости, проказы…
Ты на хозяев злишься иногда,
А мы влюбились в тебя, рыжий, сразу!..

 21.10.2014