Как много слов мы произносим

Александр Чубиков
Как много слов мы произносим
Порой ненужных и пустых.
Они как мертвые торосы
В них нет тепла и красоты.

Но есть слова, что душу лечат
Как исцеляющий бальзам.
От них становится нам легче
И нету повода к слезам.

Они как руки доброй мамы
Погладят и утешат нас
И вот уже утихли раны
И снят с души беды баласт.

Кто скажет ласковое слово,
Тот как волшебник-чародей,
Что к нам всегда прийти готовый,
Чтоб от беды спасти людей.

Стать может каждый чародеем
И это вовсе не хитро
Ты о других душой радея
Лишь к людям прояви добро.

И ты поймешь, что сея благо
И не считая за труды
Несешь ты жаждущему влагу
И благодарности плоды.


Навеяно http://ti-poet.ru/stih.php?b=287175