Я ухожу неведомой тропой

Александр Чубиков
Я ухожу неведомой тропой
В волшебный мир стихов и песнопений,
Там сладко о любви поет прибой
Волной игривой в белоснежной пене.

Там белый парус манит за собой
В края, где я еще ни разу не был,
Где в прериях гаучо и ковбой
Лассо бросают под лазурным небом.

Фламинго стаи с розовым пером
По отмелям там ходят горделиво
Жако и Ара с Какаду втроем
Ведут о чем-то речь неторопливо.

Мартышек меж ветвей веселый рой
Разыскивают манго и бананы
И к роднику с прохладною водой
Приходят всей семьей орангутаны.

Там свежий ветер гонит облака
Причудливые словно изваянья
И мне приносит он издалека
Забытые старинные преданья.

Приходят в душу радость и покой,
Когда забыв о суете сомнений
Я ухожу неведомой тропой
В волшебный мир стихов и песнопений!


Навеяно http://ti-poet.ru/stih.php?b=277878