Пусто!

Александр Шталкин
"Отойди от окна и задёрни рассвет!" -
Слышен голос из-под одеяла:
Ладно. Кинул на плечи застиранный плед
И пошёл покурить... Набежало,
(Я не верю и сам), скоро восемь годков,
Но развязка близка (да и кстати) -
Перебрали лимит, не расходуя слов,
И уверены оба, что хватит!

Осень, видно, не зря разбросала ты сеть,
(В темноте разбрелись наши души) -
За глоток кислорода готов умереть,
Ведь в неволе всё хуже и хуже...
"В утолённой печали прекрасного нет" -
Говоришь ты, сжимая до хруста,
Наш последний, ладонью закрытый рассвет:
Ты не больно мне делаешь - пусто!