Будь осторожен, не произнеси...

Людмила Хан Астахова
Будь осторожен, не произнеси
В сердцах случайное, лихое слово.
Сомкнув уста, дыханьем погаси,
Когда оно уж вырваться готово.
И я в ответ упрек остановлю,
Вцеплюсь в ошейник
И не дам прорваться,
Глазами, молча, поблагодарю -
И живо наше хрупкое пространство!

Но если не смогли преодолеть,
Впустили в души затхлое злословье...
Как важно,
Из повинных слов букет
Друг другу положить у изголовья!