Жизнь Менестреля

Илья Великий
Полет незыблимых очей,
На горизонте видны зори,
И девы  млеют средь речей,
А лютни звон излечит боли.

Так и живет сей менестрель,
От пира к пиру ,бал от балу,
А жизнь как вешняя капель,
Течет по-многу и по-малу.

А жизнь идет горой и в миг,
Летит без колкости упрека,
Был молод юн, теперь старик,
Пора вставать, конец полета...

И жизнь прошла а ты достиг,
Лишь пары дев, вина стакана
Живи не так, как тот старик,
А лишь по правде ,без обмана