Подошли они...

Михаил Агушевич
Подошли они к двери под вечер,
Наседали на бедного Лота:
«Чтобы не было близким увечий -
Дай гостей, нам их видеть охота!»

Дальше - больше. Ослепли мгновенно,
И не вышло меж них непорядка.
Сокращалось число постепенно,
Только не было даже десятка…

Нынче тоже со страхом считаем,
Лишь контексты и время другие.
Пальцы рук, сколько есть, загибаем,
Слёзно просим число для России…

И внутри нас не гаснет надежда,
Когда видим мы светлые лица:
Семь их выйдет на площадь, как прежде -
И страна наша не прекратится…

Москва, 29 октября 2014 года.