Моё ласковое, доброе село

Марина Петровна Смирнова
Не беда, что горожанка,
Но к родному полустанку
Я стремлюсь порой, когда мне тяжело.
Здесь моя любовь и сила
В уголке моей  России,
Моё ласковое, доброе село.

Встретишь ты меня  поклоном
Да лугов ковром  зелёным.
И участливо заглянешь мне в глаза.
В них увидишь счастья  лучик
Этой встречи самой лучшей.
По щеке моей покатится  слеза.

Наклонюсь  к  твоей поляне
И на сердце легче станет.
Посидим с тобой немного в тишине.
Улыбнёшься веткой ивы
И подаришь взмах счастливый.
Ты, как я, давно соскучилось  по мне.