Инструкция по искусственной вентиляции

Гогия Гоша
1.
Искусство искусственной вентиляции,
заключается в доставке свободного кислорода
в замкнутое пространство увядающей грации,
после не удачного приема старого бутерброда.

Это искустсво не передается по наследству,
ему нельзя научиться читая статьи  в интернете.
Много нюансов, много последствий,
в каждом выполненом, строго, по инструкции жесте.

Читая статьи, рассматривая картинки,
что иллюстрируют данное действо,
вдруг не увидишь, как на белой простынке,
к тебе повернется, совсем не то место.

И вроде бы полость, и вроде дыханье
отсутствует полностью, то есть-апноэ.
И судорог волны. У тела- страданья.
Ну, как не помочь, если тело родное.

2.
В инструкции- пункт номер первый, читаем,
должны быть свободны пути, проверяем.
Преграды долой. То есть- освобождаем.
К искусству дыхания, мы приступаем.

По пункту второму, всосав в себя воздух,
губами к губам- сделать выдох и резкий,
и нос пережать. Вроде все так простецки!
И маленький носик. А где же здесь-ноздри?

По третьему пункту- довольно печально,
Ищите пульсацию сонных артерий.
А если их нет.Не найдете случайно.
Что жив пациент- это надо проверить!

3.
В инструкции, в пункте четвертом, прописано ясно-
клади свои руки на грудь пострадавшей,
и действуй ритмично и слажено, страстно.
Минут через десять, когда ты уставший,


захочешь закончить дыханье с массажем.
в глаза загляни- там такая пикантность-
Статья уголовного кодекса- точно накажем.
За неоказание помощи или за халатность.


И выбора нет, продолжаем работу-
четыре толчка, вентилируя полость.
Охота тебе, иль уже не охота.
Когда в пострадавшей прорежется голос.

И судорог волны, с безумством в союзе,
тебя опрокинут и вдавят в кушетку,
и шланг кислородный на вентиль погрузят-
принять не забудь валидола таблетку.

Ведь сердце твое, от такой перегрузки,
как висельник бъется сжимая сосуды,
тогда ты поймешь, что такое искусство.
Лечит асфиксию, не то что простуду.