Осенний вечер

Валентина Жукова 4
Сиреневые сумерки сгустились,
Природа так печальна и нема,
И птица-ночь безмолвно опустилась,
Закрыв крылами землю и дома.

Сейчас ничто мне не напомнит лето:
Свет словно кто-то выключил тайком,
Рябинок многоствольных силуэты
Не обожгут сентябрьским огоньком.

Всё в темноте купается и тонет,
Душа от одиночества болит.
Нет ни одной звезды на небосклоне,
Неотделимо небо от земли.

Грустить не буду,подожду немного,
Ведь до зимы чуть-чуть осталось ждать:
Она уже у моего порога,
Чтоб россыпь звёзд по небу раскидать.

Деревья заискрятся на морозе,
Всё высветит сугробов белизна
И темноту тревожную отбросит.
Природа обновится - не узнать.

Пyсть только сердце верить не yстанет:
Тепло и свет - всё бyдет впереди/
Ведь дyшy, как ни странно, согревает
Мороз, хотя нам щёки холодит.