Волк санитар

Игорь Филатов 3
Волк – санитар.

Волк – санитар. Известно то издревле.
Рождён кто слабым – bitte, на обед!
Естественный отбор, как жизнь в деревне.
У хилого всегда премного бед.

Устроила так матушка Природа,
Под знаком жизни, посланным с Небес
На случай непогоды, недорода.
Порой, вершит за волка злобный бес.

Такой мотив, он бешенством зовётся
И, хищник начинает резать плоть
Не для прокорма, просто – как придётся
И этого не может побороть.

Невинных льётся кровь и голод «светит»
Волчаре, да и всей его семье.
А он всё режет… Недруг пастью вертит.
И правых нет в неправедной борьбе.

Охотник, видя страшную картину
Сей срам пресечь немедленно спешит –
Стреляет очумевшую скотину,
Чем жизнь округе милой сохранит

И свой достаток зело преумножит,
От твари, лесу что несёт урон.
Тем самым и семье своей поможет.
Таков он есть – неписаный закон.

Людьми он принят от начала века.
Кто режет жизнь без нужды – чтоб убить…
Скотину, или даже человека…
Положено не медля – устранить!

В одном лесу похожая картина:
От крови потрошенко очумел.
Уничтожает люд его машина,
Которую он создал, как хотел!

Ему твердят - войска в людей стреляют.
Он согласился – грады в школы бьют.
Он слово дал – «гвардейцы» убивают,
Груз 200 скорбно матерям везут.
                -.-

Мораль проста и до предела ясна.
От бешенства рецепт один всего.
Кто кровь без нужды льёт, учить – напрасно.
Убрать из мира следует его.
28.10.2014