Она должна быть казнена

Елена Балашова -Гиберт
Уж  сложены  костры,
И  с  факелом  подходит  инквизитор,
В  огонь  летят  надежды  и  мечты…
И  реквием  напишет  композитор,
И  колокольный  звон  уж  слышится  вдали.

Толпа  молчит,  поникли  долу  лица.
-За  что  её? – чуть  слышен  шепоток.
-Она  красой  своею  очень  уж  гордится
Поэты  все  по  ней  сходят  с  ума,
И  песни  ей,  и  гимны  посвящают,
А  надо  бы  молиться  им  с  утра.
Она  колдунья – и  должна  быть  казнена.

Стоит  она  босая,  в  багрянице,
Всё,  что  имела  -  людям  раздала;
И  нет  уж  больше  сил  ни  плакать,
                ни  молиться..
Горит  огонь  и  в  смертной  багрянице
Сгорает  Осень  в  пламени  костра.