Как будто ты уходишь навсегда

Нина Манькова
Огромный мир мечтою многократно
Расскажет мне, что день – одна вода,
И только миг, безмолвный, безвозвратный,
Как будто ты уходишь навсегда.

Стою, молчу, мгновения считая
До скорых дней нелегкого пути...
Молчишь и ты... я слов не прочитаю –
В глазах твоих их просто не найти.

Так много дней тебе я песни пела,
Так много слов хотелось мне сказать...
Теперь стою...молчанием несмелым
Да взглядом все пытаюсь передать.

Я ухожу с мечтою возвращенья,
А те слова, поверь мне, ерунда,
Но нет...в душе опять царит сомненье,
Как будто ты уходишь навсегда.

Дорога слез незрима этим взглядом,
Поток минут под пламенем огня...
И не уйти...стоять бы вечно рядом,
Пусть даже ты не видишь здесь меня.

И лик руки как будто отпуская,
Не поверну назад главы своей,
Чтоб не прочел в глазах моих мечтанья,
И побегу вперед, вперед скорей.

Но все ж стою, секунды вновь считая,
Они текут, как талая вода...
Лишь миг один немного замирает,
Как будто ты уходишь навсегда.