***

Нина Манькова
Который шаг, ведомый каплей яда,
Дает понять любовь со всех сторон.
Он поразил Ее холодным взглядом,
Прочитанным, как тайный вещий сон.

Но желчи нет, как нет и сожаленья,
Ведь Грязи лик здесь рядом не стоял,
И потому на поисках спасенья
Он вдруг застыл. Он пламенем сиял.

Она за Ним душой на части рвется,
Но буря в Ней сокрыта навсегда...
Который шаг от небыли до солнца
Ведет Ее под чутким взглядом льда.

Она смешна в глазах своих, нелепа,
И, может быть, вся прелесть только в том,
Что сквозь мечту так созерцая небо,
Ей не понять всей истины о Нем.

Он чист пред Ней...иль все же это шутка
Судьбы иной, сокрывшей в тишине
Тот образ дня безвластием рассудка???
Он чист простым молчанье при луне.

Но вот Она, скрывая где-то войны
Своей мечты с рассудком боевым,
Молчит...молчит и кажется довольной,
Что Он во сне остался таковым.

И снова шаг, ведомый каплей яда,
Раскроет тень мелодии иной,
Он поразил ее холодным взглядом,
Что был тогда железною стрелой.