Хмурая осень...

Тамара Лисицкая Андреева
Хмурая осень - ознобом по коже,
Дождик стучит кулачками в стекло.
Грустно, но песня не кончена всё же,
Холод - на улице,  в доме - тепло.

Стойкий воробышек, птица-синица,
Замкнутый круг, чик-чирик целый день.
Жизнь не исправишь, не вырвешь страницы
Те, что оставили нА сердце тень.

Закономерность, а вовсе не странность,
Болей и радостей круговорот...
Благословим неизбежную данность,
Всё, что приходит и снова уйдёт!