Леди Вечный Лед

Нина Манькова
Молчит Зима. И хладом окрыленным
Сменяет даль несбывшихся надежд...
Молчит Зима...не время для влюбленных
Бросаться вновь в заснеженный рубеж.

Молчит Зима...деревья побелели...
Он все грешит на временный мороз...
Она – молчит и видит еле-еле
Сквозь пелену застывших неба слез.

Вина Зимы не в хладе окрыленном,
Ни в тьме ночей, ни в блеске тех снегов,
А в Нем вина – в Нем, слабом и влюбленном,
И в том, что Он шаг сделать не готов.

Она была девчонкою беспечной,
Теперь Она лишь Леди Вечный Лед,
Он обещал ей праздник бесконечный,
Но уж назад Он больше не придет.

Не видя дня, не зная серой ночи,
Она мела метелью пустоты
Не миг один...век не смыкая очи,
Кричала: «Вот, возьми свои мечты!»

Она одна, но не винит кого-то
В пустой тоске, что ныне лед из слез...
Она одна...придет к ней на полгода
Лишь Он один – Невечный тот Мороз.