Пусть знают наших!

Нина Манькова
Нам есть, кем гордиться, нам есть, кого помнить
И внукам потом обо всем рассказать,
Как жили когда-то бесстрашные воины,
Как шли без оглядки вперед воевать.

Был страх где-то спрятан, но в самых глубинах
Души, не желавшей убийства, войны,
Вокруг оставались одни лишь руины
И призрачный ветер глухой тишины.

Но шли вперед строем с одной общей мыслью:
Не сдаться, не струсить, дойти и добить.
Не зная преград, не щадя своей жизни,
Дошли и добили. Как их не ценить?

Спасибо за нынешний мир воевавшим,
Поднявшим страну вновь от каменных плит...
Спасибо... спасибо, и пусть знают наших
Все те, кому биться еще предстоит.