Дурачок и пятачок

Лидия Дунай
Шёл по лесу дурачок,
вместо носа был крючок,
вместо глаз - баранки,
а в ушах поганки,
вместо ручек - грабли,
ноги, как у цапли.

Этот самый дурачок
обнаружил сундучок
под большой осиной,
весь покрытый тиной.
А открыв тот сундучок,
увидал в нём пятачок.
А что купишь на пятак?
«Ничего!» - сказал дурак.

И не взял он пятачок,
и закрыл он сундучок
весь покрытый тиной,
под большой осиной.

Может быть, ты там пройдёшь?
Этот пятачок возьмёшь?