Санкт-Петербургу

Ольга Ткешелашвили
Город любимый до боли
Каждой клеткой моей,
Город дворцов и фонтанов,
Промозглых ветров и дождей.

Сиренево-белые ночи,
Сфинксы, канавки, мосты,
Церквей купола золотые,
Мозаичный Спас на крови.

Век человека недолог
И некого в этом винить.
Меня очень скоро забудут -
Тебя будут вечно любить.