Перемирие

Александр Анатольевич Губенко
Написано в соавторстве с моей дочерью Инной


На душе как будто стало легче.

У залива тени – бороздой.

Перемирье. Тихо-тихо. Вечер

Засветился первою звездой.

В синеве за дальней переправой

Ожила степная сторона,

И, туманна, в накипи кровавой,

Показалась полная луна.

Камыши слегка пригладил ветер.

На реке – морщинистая рябь.

Мой Донбасс в задумчивости встретил

Весь озябший, в инее, ноябрь.