про коллегу Рому

Васек Дед
Роман был прост ему хвала и мало чем он отличался
Но в миг сметения большого он брал и нагло заикался
Идут года Роман ростет работа выжить помогает
Был взят он на хлебозавод батоны злостно поглощая
Не мало дней в труде мерскОм провел Роман без причитаний
Но тот обед в глазах стоит до смехотворных содроганий
Сидит Роман пред ним бодья ополовинена с лихвою
И он сордельку наколов глаголить стал перед братвою
Открывши рот он молвил А а тут вопрос электората
Зачем же ты ядреный конь в узде держИшь младшОго брата
Роман в сметеньй мысль идет а рот приклинив выдает
Затявкал Рома на сардельку а мы от смеха будто в стельку
И так сьмеялись битый час вот это был обед у нас...