Когда закончится война

Соловьева Валентина
Когда закончится война,
Тем,кто погиб на поле боя,
Вручат посмертно ордена,
А может,звание Героя!

Когда закончится война,
То горько матери заплачут:
"За что погибли сыновья?
Кто был богат,тот стал богаче"

Когда закончится война,
Не похоронят всех убитых.
Мы не узнаем имена,
Всех тех,кто вдоль дорог зарыты.

И будет боль потерь сильна,
В сердцах живущих поколений,
Когда закончится война,
То будет хрупким примиренье.

Когда закончится война,
Вот только знать бы нам,когда!