Эволюция бабочек

Валентина Хоральд Байрам
  Как долго люди и бабочки проживают на планете вместе, возможно длиться это с самого появления человека на свете.
  И даже тогда, когда на Земле человеком не пахло еще вовсе, бабочки порхали всюду и везде, но были тогда они по- крупнее в размере,наверняка.
  Вот как о эволюции бабочек пишут в массмедиа:
  "Эволюционный путь бабочек:
  Бабочки представляют собой сравнительно молодую группу насекомых. Они появились примерно 60 млн. лет назад.
  Бабочки - один из самых крупных отрядов насекомых, распространены они по всему свету. Бабочки играют существенную, а иногда решающую роль в природе.
  Бабочка - живой подарок.Как создать комфортные условия для такого подарка в квартире.
  Бабочки стали приносить людям пользу по крайней мере около 7000 лет назад.
  Самые интересные сведения о бабочке можно получить, проследив её развитие начиная с яйца. Для этого создают подходящую для насекомых среду в домашних условиях.
  Способы и источники питания у разных видов бабочек очень отличаются: одни питаются цветочным нектаром, другие - выделениями тлей, а некоторые - вообще не едят.
  Бабочек известно около 150000 видов. Их объединяют в отряд бабочек, или чешуекрылых, так как для них  характерны общие признаки в строении.
  Размеры бабочек сильно варьируются, среди них есть и настоящие гиганты, и совсем крошечные создания.
   Многие взрослые бабочки активны днем, а ночью отдыхают. Другая большая группа бабочек летает в сумерки и ночью - это ночные бабочки.
   Самки и самцы ночных бабочек находят друг друга преимущественно по запаху, у дневных бабочек сближение происходит на основе видимых знаков.
   Бабочки относятся к насекомым с полным превращением. В своем развитии они проходят четыре стадии: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое.
  Самой многочисленной группой животных на Земле являются насекомые. В этой группе мы видим удивительное разнообразие цвета и форм, что является следствием приспособительной эволюции этих животных к разным условиям среды. Насекомые являются излюбленным лакомством многих животных, поэтому, чтобы сохраниться, они выработали в процессе эволюционного развития самые разнообразные способы защиты от многочисленных хищников.
  Пожалуй, самой заметной группой насекомых являются бабочки, которые благодаря своим крупным, пестрым, яркоокрашенным крыльям стали украшением самых разнообразных природных сообществ. Многие из них настолько ярки и пестры, что не раз вдохновляли поэтов на чудесные стихи.
(http://vk.com)"