Лось

Людмила Стрельцова
Природа спит, и тихо-тихо
Снега легли  на твердь озябшую,
Зима,элитная портниха,
Укрыла всю листву опавшую.

Пронизан лес размытым солнцем,
Берез сиянье белоствольное,
Между деревьев, как в оконце,
Лось замер – изваянье темное.